★この欄では、台風等、休校・登下校の情報が生じたときに、生徒・家庭向けにお知らせします★
教職員の皆様へ

不登校の子どもたちのために設立された中学校です。

本校は、不登校の子どもたちのための中学校です。文部科学省「不登校児童生徒を対象とする学校に係る教育課程の弾力化」事業を受けており、子どもにあった学びと成長を保障するカリキュラム編成や、子ども・家庭との対応を行ます。

自分に合った学び・成長の場をお探しのお子さんにご紹介ください。

ご担当されているお子さんで、自分に合った学び・成長の場をお探しの際、ぜひ選択の一つとしてお考えいただけるよう、ご紹介ください。先生・カウンセラーの方で、パンフレット・資料をお求めの方は、こちらから送付先をお知らせください。先生・カウンセラーの方向けと、ご家族・お子さんにお渡しする資料の2セットお送りさせていただきます。(学校宛てでも、そのほかの宛先でも、お送りします。)

東京都に認可された正規の私立中学校です。

本校は東京都に認可された正規の私立中学校(一条校)です。入学・転入についても都内にある他の私立中学校と同様です。手続き等でご不明な点は、お問い合わせください。